注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校召开接送学生车辆整治会议  

2011-12-25 14:22:05|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校召开接送学生车辆整治会议

 

    今天:12月23日上午。在小范杖子小学召开了接送学生车辆整治会议。

    会议由石灰窑乡李风晨副乡长主持。石灰窑乡艾春文乡长,三沟中队陈井轩队长和小陈,学区中心校赵德志、王琦、吕东友,小范杖子小学校长、副校长,全体教师,全体六名司机,每辆车参加一名乘车学生家长参加了会议。

    会议开始,由刘永安校长介绍了昨天永兴接送学生车辆发生交通事故的情况。

    赵德志校长介绍了教育局在治理接送学生车辆的所有举措,包括:治理接送学生车辆的决心、各种制度的制定、对于校车证班里的规定、关于治理接送学生车辆的相关文件和安排、安监股郭股长等不断检查校车的情况。同时介绍了旭学区和学校在落实教育局各种规定的情况。包括办理校车证必须具备的三个条件:第一司机个人安全承诺。第二司机与学校签订的安全协议。第三:司机与家长签订的乘车协议。学校在接送学生车辆进入和离开校园的交接制度的落实。对于司机和家长提出了严格安全监管的要求。为家长详细解读了《六沟学区中心校致乘车学生家长的一封信》。同时承诺学区领导、学校领导将完全介入下一轮司机与学生家长签订协议过程,力促家长权利监管接送学生车辆的运行。

    三沟交警中队陈队长就司机严格管理司机提出了明确举措:发现超员正常处罚外,扣车半个月,没有乡政府艾乡长批准不得放车。

    石灰窑乡艾乡长作了重要讲话。主要明确交警职责、学校职责、家长职责、司机职责。提出严格管理、严加监管、不留死角、杜绝隐患。乡政府全力支持对于校车监管的各种活动。同时提出了管理校车实行日报告的管理办法、提出了尝试教师跟车和家长跟车监管的设想。

    最后李副乡长作了总结。

    此次会议历时一个半小时。引起与会者的高度注意。大家一致认为:会议及时,措施得力,职责分明。大家对于学校前一段工作予以肯定,对今后工作提出了思路。必将为彻底治理接送学生车辆打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017