注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于学生乘车安全致家长的一封信  

2011-12-25 14:20:48|  分类: 安保和传染病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校关于学生乘车安全致家长的一封信

 

尊敬的家长:  

随着教育事业不断发展,小学接送学生上下学的车辆也随着大量增加,与之有关的各类安全事故也明显增多。

据通报,11月16日,甘肃省正宁县榆林子街道“小博士”幼儿园校车被撞,已致21人遇难,43人受伤。违反交通运输管理法规,严重超载驾驶是造成正宁“11·16”重大交通事故的根本原因。

在我们本地,12月22日上午8时许,小范杖子小学永兴一辆接送学生的冀HG3880车辆,在小范杖子村桥头与一辆大货车发生刮碰,虽然没有造成学生伤亡,实属侥幸,司机超速超员是发生事故的根本原因。 

这些事故教训极其惨痛,想起来后怕。说明小学的学生接送车辆安全监管方面存在严重漏洞,亟待进一步加强和规范。虽然我们按照教育局部署要求接送学生车辆必须有交警部门颁发的校车证、司机和乘车家长签署安全协议、司机也和学校写有保证书、学校对乘车学生实行入校离校登记制度,但是学生乘车安全仍然需要加强。 

孩子是祖国的未来,是我们的希望,为了孩子的安全,家庭的幸福,特呼吁学生家长积极行动起来,配合学校做好以下工作:  

1、严禁让孩子乘坐无牌、无证、不具备接送孩子的车辆和超载车辆上学、放学。  

2、请你每天了解孩子上下学乘车情况,发现超员、超速、喝酒驾车等情况立即与司机交涉,如果不能解决立即不让自己孩子乘坐这样的车辆。同时希望您及时向交管部门举报。  

3、假如你家离学校不远,建议你亲自接送孩子上学、放学。  

4、要经常教育孩子①自觉遵守纪律②不在车内打闹③严禁在车辆行驶中将身体探出车外④在车子停稳后再上下车,下车后如需横穿马路,一定要遵守“一停、二看、三通过”的规则。  

5、家长必须与车主签订安全责任书,明确安全责任。  

尊敬的家长,孩子的安全是你和我们最大的牵挂,交通安全关系到孩子的一生,也维系着你一家的幸福。让我们吸取教训,积极行动起来,从现在做起,从自己做起,为孩子的安全撑起一片平安的蓝天。  

最后祝愿您全家平安幸福!  

举报电话:

承德县交警大队负责人:15231435789

承德县三沟交警中队陈队长:13784535788

    六沟学区中心校赵校长:13831487398

                            2011年12月22日

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017