注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校接送学生车辆管理制度  

2011-12-16 09:54:21|  分类: 学区下发文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校接送学生车辆管理制度

一、校车驾驶人应具备以下条件:

1、持有相应准驾车型驾驶证3年以上;

23年内未发生过交通死亡责任事故

33年内一记分周期内无累计分满12分记录。

4、未受过刑事处罚。

二、校车定期检查制度

1、校车的安全技术状况必须符合国家标准《机动车运行安全技术条件》校车门窗玻璃、座椅坐垫必须配备齐全,并配备有效地消防器材,保持车辆清洁

2、学校、司机应每月对校车进行一次检查、保养、维护、使校车随时保持良好状态,确保行驶安全。

3、除正常检验外,校车每学期开学前应当进行一次安全技术检验,检验合格后,方可投入使用。

4、校车检查要有记录,并存入本单位校车管理档案。

三、校车驾驶人审查、教育、管理制度

1、驾驶人应当报县教育局和县交警,经审核合格后,持有交警统一发放的校车证,方可运行。

2、司机要“十不准,一记牢”的纪律原则

“十不准”:不准超速行驶、不准强行超车、不准闯灯越线、不准只躲不停、不准酒后开车、不准吸烟开车、不准接打手机、不准疲劳驾驶、不准超载行驶、不准开带病车;

“一记牢”:连续行车不超过4小时,注意休息,杜绝疲劳驾驶。

3、学校应每月对驾驶人进行一次安全教育,对交通安全按违法驾驶人英强化教育。

4、对不服从安全管理的驾驶人,上报教育局和交警队。坚决辞退。

五、校车安全行驶制度

1、学校向交警报告校车行驶路线和停靠点,经交警审核后执行

2、校车接送学生时必须进入学校并在指定地点等候,应严格核定载客人数载客,严禁超载。

3、除驾驶人员外,学校安排教师做好交接,维持纪律,核定人数,学生上下车及时填写交接单,车主与值周教师按每趟车次签字,制止交通违法行为。

4、校车驾驶人应谨慎驾驶,确保校车交通安全,严禁超速超载,酒后驾车、疲劳驾驶等交通违法行为。

5、严禁将校车交给无驾驶证人员驾驶,严禁交给非专职司机驾驶。

六、校车交通安全管理责任制度

1、学区中心校与学校签订校车交通安全管理责任书,学校要与驾驶人签订安全行车责任书,逐车逐人明确安全责任。

2、学区中心校对学校落实交通安全管理责任情况进行监督检查,对工作制度不健全,责任不落实,责令限期整改。

3、对校车发生交通事故,要实行责任倒查,追究相关人员责任。


                                                   六沟学区中心校

                                                                                                        2011.11.20

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017