注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校接送学生车辆管理规定  

2011-12-16 09:53:16|  分类: 学区下发文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六沟学区中心校接送学生车辆管理规定

各小学:

为确保学生上下学的途中安全,加强接送学生车辆管理。六沟学区中心校特制定接送学生车辆管理规定。

1、         接送学生车辆必须具备各种营运条件,上足保险,司机必须经过专业培训且驾驶技术熟练。车辆必须经过承德县交警部门检验合格并发放专业标识。

2、         接送学生车辆必须按照学校规定时间、路线和接送点接送学生,车辆到校或离校时,必须与学校认真做好交接手续,如实填写交接单。对所乘学生每次必须进行清点,确准无误后方可行车。

3、         接送学生车辆必须负责学生乘车途中的安全管理,(1)严禁超员,(2)严禁途中搭载其他乘客,(3)严禁超速,(4)严禁酒后驾车,(5)严禁倒客(两车学生合并一车)。(6)严禁私自更换车辆或司机。以上六项如违反其中一项学校有权上报交警部门对其进行处罚。

4、         接送学生车辆在接送学生过程中如遇到特殊情况(如交通阻塞、交通事故、车辆事故等非人为因素)要及时与学校联系,共同制定解决方案。

5、         如遇到雨天或雪天,接送学生车辆必须听从学校安排是否接送。

6、         本着尊重学生、爱护学生、保护学生身心安全的宗旨,司机师傅不能出现谩骂、侮辱、殴打学生的现象。如学生出现不正常现象,要及时向学校报告。

7、         对自己车辆要经常进行检查、保养和维修,严禁车辆存在安全隐患。

8、        学校要成立接送学生车辆领导小组,成立乘车学生家长委员会,签订学校与车主交通安全责任协议书、乘车家长委员会与车主协议书。

9、        制定接送学生车辆管理制度。

10、   坚决取缔没有“接送学生车辆专用证”的车辆。

 

 

                                       20111210

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017