注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

My new room 反思 西山咀小学:翟东洋  

2011-11-14 10:55:09|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   英语课程的任务是通过各种教学活动,激发和培养学生学习英语的兴趣,养成良好的学习习惯和形成有效的学习策略,发展自主学习的能力与合作创新的精神,培养学生综合运用英语的能力。

本堂课遵循以上原则,并结合小学英语课程标准的要求而设计,在课堂上为学生营造了一个轻松有趣的学习氛围,促使学生积极主动地学习英语,并将所学的知识自然有效地运用于生活实际,收到了“现学现用、学用结合”的成效。

在上课的过程中,我认识到:

1、课堂教学要注重细节。作为课堂教学的第一个环节,导入的设计和操作直接影响课堂教学的效果,有效的导入能激发学生浓厚的学习兴趣。

2、  注重整句输出。教师在课堂上要尽量让学生用语言进行输出,多说,多交流,以提高语言的表达能力。这一堂虽然是单词课,但也努力做到词不离句,句不离词。语言源于生活,用于生活。

3、  新授单词后要及时进行巩固。在本堂课中每一个单词教学后都安排了一个操练活动,形式多样。

但是由于实物练习时没有准备充分,使得在讯问时没有很好的让学生明白。练习时效果不是很好

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017