注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

四年级22课《龙卷风》教学反思 北水泉小学 黄宗孝  

2011-11-14 10:48:54|  分类: 语文教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天的活动很好,让我学到了很多教学方法,各位领导、主任及教师讲了语文第二课时的教学方法,使我收获很大。

    我知道讲语文应先抓基础教学,处理好第一节很关键,然后是抓住课文中的重点段、重点段中的重点句、重点句中的重点词,深入理解课文,学生多读,去理解课文,感受课文,读中理解读中感悟。如:文中第三段中的第四句就是重点句,抓住重点词“肆虐”来理解龙卷风是怎样肆虐的。让学生从句中找到“不断摧毁、刺入、随意抛来抛去、摇摇晃晃”这些词语,来说明龙卷风的破坏力极大。让学生有感情的朗读,悟出文中的中心,读出自己的感受。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017