注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

《龙卷风》的教学反思 东山嘴明德小学 王永龙  

2011-11-14 10:46:26|  分类: 语文教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在本次教学大比武中,我讲了《龙卷风》这课的第二课时,反思我的教学过程,我有了很多收获,从教学过程来看基本上符合“4+4N”的教学过程,在激情引入之后,口头展开了目标,出示了自学指导,学生通过自学后进行了小绷一讨论和全班交流,在学生交流中引导学生抓住了点词句,感受了龙卷风的形态怪异,气势狂暴威猛,通过图片展示及视频观看,加深了对龙卷风的印象。

但在教学中也存在一些问题:

第一、虽然引导学生抓住了课文中的重点词语,但没能抓住重点词语深入挖掘。比如写陆龙卷声音的词“千万只”“嗡嗡”,已经找到,应该再追问一下:千万只“是多少”?那么多蜜蜂的嗡嗡声怎么样?

第二、在教学中对学生放的力度还不够,还存在着老师控制的多,学生自由少的现象,没能更好地充当引导者。

第三、教学中,有质疑的环节,但没有更好地引导学生提出深层次的问题。主要原因是:学生读书读得不深入,老师引导的也不到位。

总之,我觉得这节课既有可行之处,也有一些不足,在以后的工作中,虚心学习,加倍努力,不断进取。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017