注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区教育(2010-2011学年第2期):迎省第二轮综合督导评估第二次督导检查的通报  

2011-01-11 21:52:40|  分类: 二轮督导评估 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

承德县六沟学区教育

【2010—2011学年           第2期            2010.1. 9】

六沟学区中心校主办 

迎省第二轮综合督导评估第二次督导检查的通报

 

根据学区工作计划,学区中心校2010年12月13日下发了《迎省第二轮综合督导评估第二次过程督导暨期末工作考核的通知》,各校都能够按照精神,进行自查、整改,能够根据要求积极整理、搜集相关材料,迎接期末检查。2010年12月27日至2011年1月5日在赵校长带领下,对6所小学4所幼儿园进行了全面细致的督导检查。现将检查情况做如下通报。

一、肯定成绩:

1.各校高度重视展览工作,都对教师的教案、学生的作业、日记、口算题卡、作文集、手抄报等在学生和老师中进行展览,做得最好的是六沟小学,全校3—6年级学生不仅记日记而且学生日记本基本统一;他们不仅对骨干教师的材料一并进行了展览,学生的作业本整洁且书写工整,三年级以上的班级全部有学生的作文集和班级手抄报,且报纸质量高。做的好的中层领导:胡燕华,赵凤奎,尚建民不仅亲自上课而且带领教师积极搞好教学工作。做的好的老师,日记方面:段金霞、扬帆,口算方面:孔祥清。

2.在备课、听课、作业检查情况中,各校能对教案及时检查,如:石灰窑小学、东山嘴小学,每次检查都有领导签批。特岗教师的教案普遍书写清楚工整。教师能够积极听课,听课节数都能达到要求数量。教师批改次作业的次数基本符合要求。

3.各校都能够督促教师读书,为教师读书提供条件。做的最好的学校是范杖子小学和六沟小学,召开读书交流会,为教师统一发放有学校盖章的读书笔记,学校进行检查一次。王淑华老师读书笔记达到2.5万字,朱瑞民老师不仅读书而且把读到的东西运用到自己的教学中,使自己的课堂有了生气。

4.学校开始重视学生口算能力的培养,六沟小学、西山咀小学开展全校性的口算竞赛活动,促进了学生口算能力的提高。其他学校大部分教师能坚持进行学生口算训练,孔祥清班级竞赛19次,基本保证每周一次小竞赛,每次竞赛必为学生贴星,每天早自习时间学生都能自觉地对口算的答案,学生口算兴趣浓厚。

5.教师的每周一反思,每月一个教育故事已经在各校开展起来。教师书写清楚从检查的总体情况来看,各校都能够坚持下来,学校形成了老师的周反思集,月故事集,北水泉小学周反思集但个别学校,仍然没有把教师的周反思,月故事按月按周搜集整理。

二、存在问题

1.个别学校的骨干教师没有固定的对子,没有真正发挥骨干教师的作用。

2.个别学校学生作业、日记、口算题卡破旧不堪,无法展览。

3.学生作文集、班级手抄报质量不高。

4.学生日记字数较少,日记本不规范。

5.个别教师对于学生口算应付现象严重。

6.所有学校课程设置不合理,尤其是没有按照教育局规定开齐开足课时。

7所有学校档案整理不到位。

三、改进措施

1.各校领导要深入课堂、深入班级、深入教师,要抓好落实。

2.各校要把工作进行详细的分工,责任到人。

3.及早谋划明年开学初各项工作。

4.抓好典型,以点带面,全面提高。

四、放假前完成

1.学校的反思案例集

2.学校各个部门工作总结

3.档案整理工作。(07-08、08-09、09-10、本学期的档案)

4.及早谋划出开学初的各项工作。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017