注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于组织开展青少年科技创新赛活动及作品征集的通知  

2010-12-06 11:36:22|  分类: 学区下发通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于组织开展青少年科技创新赛活动及作品征集的通知

 

各小学:

为了进一步推进我县青少年科技创新活动的开展,使越来越多的青少年参加到科技创新活动中来,培养他们的创新精神和创新意识,展示他们的科技发明作品与创新成果,在我学区营造一个“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的良好氛围。学区中心校决定举行青少年科技创新大赛活动。本届活动由研训室具体承办,联系人孙立杰。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题和内容

(一)活动主题

体验、创新、成长

(二)活动内容

活动主要有青少年和科技辅导员两个板块。

1、青少年板块。包括青少年科技创新成果竞赛、优秀科技实践活动、少年科学幻想画和青少年科学DV等。

2、科技辅导员板块。包括科技辅导员科教创新成果竞赛和优秀科技辅导员方案评选。

二、组织实施

(一)各小学接此通知后要认真做好组织发动工作,使更多的青少年参与到活动中来,积极做好辅导、培训工作,有效的提高活动水平和参赛作品质量。

(二)严格按照全国青少年科技创新大赛组织实施规则和河北省科技创新大赛规则执行,确保竞赛的公开、公正、公平。

(三)活动要注重青少年科学探究和创新实践基本能力的培养。倡导青少年主动进行研究性学习,主动探究身边的科学问题。鼓励和挖掘青少年中质朴的原始创新意识。强调和提倡青少年去主动发现,自主研究、自主创新。注重科技辅导员原始创新和科教制作的探究与发明。

三、申报方式及要求

(一)项目的报送以小学为单位,择优报送研训室孙立杰处,每单位不少于3件。

(二)所有参赛项目须认真填写申报书和所需附件,严格按照申报书的栏目逐项填写并加盖公章,字迹要工整,发现申报书填写不符合要求的(缺少签字、盖章、照片)一律不予受理。各类作品的申报书、研究论文、查新报告一式一份,原始材料一式一份,每项作品一个档案袋,并将申报书第二页贴于档案袋封面上,同时必须上报一份电子版(光盘DVD);优秀科学幻想画的申报书、作品一式一份,并将申报书贴于作品背面左上角。

(三)请各单位在认真组织发动的基础上,做好征集、初评工作,上报作品时附一份作品书面清单,并加盖公章。清单一定要填写清楚、准确,尤其是姓名、学科、学历、年级和所在学校(全称)。

(四)各单位于2010年12月20日前将参赛作品报研训室。

(五)科技竞赛作品要坚持“三自”、“三性”的原则,要更加突出创新性和科技含量;优秀科技实践活动作品要坚持“五要素”标准,更加强调真实性、示范性、教育性和完整性;申报优秀科学幻想画的作者年龄在5——14周岁阶段方可申报,画幅规格为54cm*38cm。

(六)每名学生和科技辅导员在当届大赛中,只允许申报一项科技创新成果竞赛项目(包括集体项目)、科学幻想画每人只限于一幅作品,不得多件作品申报。如发现多件申报将取消其参赛资格。

(七)集体项目的申报者不得超过3人,并且必须是同一学校、同一学历段(小学、初中、高中)学生的合作项目。

(八)青少年竞赛项目、优秀活动项目、辅导员科教创新竞赛项目每项作品一个档案袋,并将申报书第二页贴于档案袋封面上。

四、有关说明

青少年和科技辅导员完成的各类作品申报表格和科技辅导员优秀方案申报表格可从第二十四届全国青少年科技创新大赛通知栏下载,网址:http:/castic.xiaoxiaotong.org。其他未尽事宜届时也请登陆该网查询“第26届全国青少年科技创新大赛通知”进一步了解详情。

附件:第26届承德县青少年科技创新大赛作品申报清单(见教研邮箱)

签批:吕东友                                                       编稿:孙立杰

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017