注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区关于做好2010-2011学年度第一学期期末及寒假假期工作的通知  

2010-12-28 15:45:03|  分类: 学区下发通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校关于做好2010-2011学年度第一学期期末及寒假假期工作的通知

 

各小学、直属幼儿园:

2010-2011学年度第一学期即将结束,为做好期末各项工作,安排好师生假期生活,遵照教育局安排现将有关事宜通知如下:

一、放假时间

本学期,由于教育局不再统一组织期末考试,学区将负责组织安排。按照要求学区起确定各小学、幼儿园,教师放假时间确定为2011年1月15日至2011年1月17日区间内,各小学、直属园根据本校园工作自主确定。幼儿园幼儿放假时间2011年1月7日。

第二学期,2011年2月28日正式开学,教师2月26日(正月二十四)上班。

二、考试时间

2011年1月9日--10日。评卷2011年1月11日.

三、整理档案时间

2011年1月12日--16日。

四、期末工作

1.认真传达贯彻落实教育局第十三次管理工作会议精神,并结合本校实际制定各项工作的具体方案。认真做好期末考试以及中小学生综合素质评价和家长沟通工作。

2.完成对小学、幼儿园第二次迎检督导工作。利用三天时间做好教师阶段性考核、相关档案材料整理、二轮督导评估所需档案归档工作。

3.印制《2011六沟学区教育》,内容包括教育局2011工作要点、教师考核办法、督导评估细则等。各校、园采取集中学习、个体自学、交流研讨、闭卷考试等形式深刻领会并全面落实。围绕提高教育教学质量、迎接省二轮综合督导评估,谋划好2011年各项工作。

4.学生安全教育。各校在放假前要对涉及师生安全的重点部位进行认真排查,对学校的房屋校舍、实验室及实验设备、用电设备、消防器材等再进行全面的检查,发现问题,及时处理,认真落实学校安全工作各项措施。做好学校危险品的保管工作及安全管理人员培训工作。在假前召开一次以安全教育为主题的校会,对学生进行交通、防火、用电、燃放烟花爆竹等安全知识教育,切实提高学生安全防范意识和自护自救能力。放假前学校必须以“致家长一封信”的形式,要求家长做好学生的安全监管工作。

5.第四轮中小学教师教材教法考试时间为2011年2月24日,试卷由教育局统一提供,考试内容为本学段教材、教法及教育局2011年工作要点;非任课教师考试内容主要为教育局2011年工作要点。请各校将教师考试科目、人数于2010年1月10日前报学区中心校。

6.组织骨干教师按时参加培训活动安排。寒假期间将利用2月25日、26日两天时间对部分初中、小学优秀骨干教师进行培训。各单位做好选拔推荐工作。

五、假期工作

1.各校要从实际出发,制定假期活动计划。要密切关注天气变化给师生生活带来的影响并采取有效措施做好学校的安全保卫工作,注意保持校园环境的清洁。

2.合理布置学生的假期作业,切实减轻学生的课业负担。义务教育阶段学校严禁假期集中统一补课,严禁举办各类补习班。严禁搞有偿家教,对有偿家教的教师,一经发现,严肃处理,并追究相关学校校长的责任。

3.组织相关人员和教师按时参加假期各级教育部门组织的各类培训活动。采取教师深入学生家中、电话联系、短信沟通、网络联系等形式落实“千名教师访万家”的安全大家访和有针对性的防止学生辍学的家访活动。

4.各校要安排好教职工假期值班。领导轮流带班,坚持24小时不间断带班和值班制度。各单位“一把手”保证24小时开机,确保信息畅通。

 

附件:2010—2011学年度第二学期校历

二O一O年十二月二十八日

附件:

2010—2011学年度第二学期校历

 

2010—2011学年度第二学期,2011年2月28日正式开学,2011年7月18日放暑假,学期授课20周,时间安排:

 


周数    项目

类别

授课

复习考试

学校机动

小计

小学

18

1

1

20

初中

18

1

1

20

高中

18

1

1

20


 

            

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017