注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于学习《人民教育》及订阅教学刊物的通知  

2010-11-22 08:58:29|  分类: 学区下发通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于学习《人民教育》及订阅教学刊物的通知

各小学、幼儿园:

书籍是人类进步的阶梯。读书,可以提升教师的智慧;读书,可以丰厚教师的底蕴;读书,可以增长教师的学养;读书,可以开拓教师的视野,读书,可以提升教师的生命质量。读书能让人保持平淡的心境。

县教育局的4+4教学模式和小班化教学,对教师驾驭课堂的能力提出了更高的要求,教师不仅要有丰富的知识贮备,更要有很好的理解教材、把握教材的能力,今天的读书体验就是明天的课堂实践。只有教师书读多了,知识面广了,领悟能力强了,在课堂上才会如鱼得水,游刃有余,课堂才能扎实有效,精彩纷呈。

因此,为了促进教师的读书,更好的理解和把握教材,掌握握新课程理念,已经为教师订阅《人民教育》(每套学校出60.00元,教育局出40.00元,《人民教育》编辑部优惠20.00元),要求教师加强学习,定期写出读书心得体会。要求如下:

(1)各学校要建立组织,加强领导、统一思想、提高认识,制定以校为单位的学习《人民教育》工作计划和实施方案,建立档案,做好资料保存和整理工作。

(2)2011年度要举行《人民教育》读后论坛活动10次,上半年5次、下半年5次;县级集中论坛不少于6次,论坛中教师要写出论坛材料。

(3)各学校要帮助教师制定五年的学习计划,要求教师五年参加一百次各种主题研讨活动,写5万字读后反思笔记。

(4)学区将把各学校《人民教育》读后论坛活动纳入2010~2011学年度综合督导评估考核项目中。

 同时,为了提高课堂效率,增强教师的个人素质,进而达到提高教学质量的目的,经学区中心校研究决定,要求全学区教师每人自费订购与教学相关的杂志一份,以补充读书的素材。 

签批:吕东友                                                    编稿:王玉松

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017