注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

承德县六沟学区教育

六沟学区中心校主办

 
 
 

日志

 
 

六沟学区中心校关于教师教学大比武活动决赛结果的通报  

2010-11-17 11:19:50|  分类: 管理办法表彰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六沟学区中心校

关于教师教学大比武活动决赛结果的通报

各小学、幼儿园:

为提高教师运用“4+4N”教学模式的能力,深入研究课堂教学中如何进行质疑答疑,六沟学区中心校组织了为期两天的教师课堂教学大比武活动。本次活动在学校初评的基础上,推选出本校的优秀教师参加了学区的决赛, 22名教师分为语文组、数学组、英语组和科学组四个学科组进行评比,在评比中经过教师同课异构,教师个人说课、个人反思、评委评课,最终共评选出一等奖11人,二等奖11人。

 在本次活动中涌现了一批典型教师,他们的课堂充满灵性,孩子能够在宽松、愉快的活动中学习。

英语:马占永老师充分利用小组合作学习;姜海鸽老师创设情景使学生兴趣盎然的进入文本;朱淑敏老师师生真情互动;马晓银老师合理利用学生已有的知识开展教学;王凤君老师根据难点有效的质疑答疑;冯艳英老师引导学生创新表达。

数学:米凤娟、纪凤山、解春杰老师能整体把握教材在重难点处设疑,有效的突破了重难点;刘焕志老师创设有效的问题情景,激发了学生探究的欲望;黄宗孝老师与学生融为一体,课堂气氛活跃;王淑华老师教态亲切自然,用激励性语言评价学生,培养了学生的兴趣。

科学:赵德刚老师备课充分,抓住了课堂的细节,让学生在探究中获取丰富而又感性的知识;徐艳东老师用实验说话,充分体现科学探究课的特点;郝亮老师充分利用科学常识课的特点,让孩子搜集大量的资料,使课堂充实而有效;李栋老师激发学生对实验探究的兴趣,教给学生实验探究的方法。

语文:纪振金老师能够深入研读教材,挖掘教材;王靓老师重视孩子语文习惯的培养,不放弃每一名学生;赵永书老师为学生搭建一个质疑答疑的平台,让孩子在质疑答疑的氛围中学习;张喜奎老师教会学生学习语文的方法;王永龙老师抓住重点词语理解课文;范希雨老师充分重视语文读的作用,在课堂中用分角色、齐读、个人读、抓重点句读等不同方式等。

当然在课堂中也存在不同的问题,如:个别教师需要认真研读把握教材,要在学生的疑难点、疑惑点、重难点处设疑;有的教师需要加强小组合作学习,培养的孩子质疑答疑能力;还有的老师需要很好的设置学生练习,等等。

希望获奖的的教师再接再厉,充分发挥自己的先锋带头作用,以更加扎实的工作作风和严谨科学的工作态度,为学区教育工作做好表率。各校要在教研中进一步加强教材的理解和把握,深化如何进行质疑答疑的小课题研究,深化小班化教学,严格4+4N教学模式。也希望广大教师要向先进学习,发扬他们教学上勤勤恳恳、一丝不苟的工作作风,为推动我学区教育教学工作再上新台阶,为培养一代新人做出更大的贡献。

                                                                                                                              2010年11月17日

附件:

一等奖:范希雨 王  靓  赵永书 解春杰 米凤娟 纪凤山

             马占永 姜海鸽 朱淑敏 赵德刚 徐延东

二等奖:张喜奎 纪振金 王永龙 刘焕志 王淑华 黄宗孝

             马晓银 王凤君 冯艳英    郝  亮    李  栋

签批:吕东友                                                 编稿:王玉松

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017